"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


28/2/13

Lomo Strogonoff al microondas


Para 2 personas:

1/2 kg de lomo de ternera
Harina para rebozar la carne
3/4 taza de agua
1/2 cubo de caldo de carne
2 cucharadas de manteca
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 taza de champignones cortados
1 cucharada de extracto de tomates
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de salsa Worcester
1 ó 2 cucharadas de crema de leche



Esta receta es una adaptación de la original, Boeuf Stroganoff, publicada en el libro Recettes au micro-ondes, Marabout Côté Cuisine de Editorial Marabout.

27/2/13

Strudel de berenjenas





3 berenjenas medianas
1 ají rojo
2 cebollas de verdeo
1/2 taza de queso rallado 
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 tapa de masa de hojaldre
Manteca para la placa y para pintar la masa
Semillas de sésamo para decorar









24/2/13

Naams

 
 

Para 12 panes planos:

400 g de harina
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
50 g de levadura fresca (ó 1 sobre de 10 g de levadura en polvo)
1 taza de agua (300 ml)
Aceite de oliva para la cocción




Naam es un pan plano consumido en Asia central (particularmente en India y Pakistán) y sirve como acompañamiento de muchos platos (curry, raïta o sopas).

18/2/13

Praluline (mi segunda versión)




 
Aquí publico las fotos de la última brioche similar a la Praluline que preparé y que resultó muy parecida a la auténtica. Reemplacé las "pralines roses" por confites de maní crespado (garrapiñadas rosas) que estaban a la venta en la última Navidad. 

10/2/13

Lasagna de berenjenas



 



Para 2 personas:

300 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo o de cordero
1 cebolla cortada en juliana
2 berenjenas medianas 
4 ó 5 fetas de Próvola ahumada (o provoleta parrillera) 
100 g de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de comino en polvo
Pimentón dulce a gusto
Ajo en polvo a gusto
Sal a gusto

7/2/13

Ensalada de pollo, tomates al vino y champignones





Hervir en 2 litros de agua con 1 cubito de caldo de gallina, 2 supremas de pollo enteras durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejarlas enfriar dentro de la olla.