"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


24/8/12

Pan de queso relleno con carne marinada





Para el pan:

350 ml de leche
1 cucharada de mostaza
1/2 kg de harina 0000
100 g de queso provolone rallado
3 cucharadas de mezcla de semillas (lino, chía, sésamo)
25 g de manteca pomada
1 1/2 cucharadita de sal fina
1 sobre de levadura instantánea

Para el relleno:

400 g de lomo o nalga de ternera
1 taza de champignones fileteados
2 cebollas de verdeo picadas
3 dientes de ajo picados
1 pocillo de vino blanco seco
Pimentón, orégano o tomillo a gusto
Salsa de soja para marinar
Sal y pimienta

20/8/12

Mermelada de zanahorias






500 g de zanahorias ralladas
400 g de azúcar
jugo de 1/2 limón
jugo de 3 naranjas grandes (200 ml)
1/2 taza de agua








15/8/12

Lomito serrano casero






Seguramente hay tantas técnicas de elaboración de fiambres caseros como tipos de fiambres existen. Para preparar este lomito me basé en viejos apuntes de cocina y en algunos recuerdos de amigos que en su infancia ayudaban a preparar fiambres y conservas.







2/8/12

Licor de quinotos




















300 g de quinotos
1/2 l de alcohol etílico (90º ó 96º  de uso medicinal y alimenticio)
1/2 l de agua mineral
1/2 kg de azúcar

1/8/12

Rosenkuchen


Para la masa:

325 g de harina
25 g de levadura fresca ó 3/4 sobre de levadura instantánea en polvo (8 g)
100 ml de leche tibia
50 g de azúcar
2 cucharaditas al ras de sal
75 g de manteca pomada
1 huevo batido